闭qg770

微波炉运行时离多远没有辐射?

用微波炉2年了,刚知道微波炉加热时的电磁波是有很大辐射的,对人体有害,微波炉运行时人离多远没有辐射?

huanshan15

微波炉是有辐射的,不过一般距离三米之外辐射就会很少了。我们平时用的微波炉微波的频率一般是2450兆赫,这种微波不能透入人体伤害内部的器官和组织,只能使皮肤和体表组织发热而已,只要不是持续长时间地辐射,一般不会对健康构成危害。而且我们用的微波炉的门经过特别的设计,具有安全保护装置,门打开的时候,微波发射立即停止,以确保使用者的安全。
现在微波炉已经进入很多家庭,目前还没有一例关于微波炉对人体损害的报道。平时加热食物时,调好时间,稍微远离一点,对人体是没有很大影响的,放心使用就好了。

艾草雪

其实只要离他远点,就不会伤害到,平常人是不会影响,孕妇最好不要使用