lily1177

妈妈挤奶冰敷后奶水量减少怎么办?

前些日子挤奶了,发烧,吃了3粒阿莫西林,3粒新黄片,第二天烧退了,却发现奶少了,乳房软软的,孩子虽然也够吃,可是才3个月,以后会越吃越多的,怎么办啊,这几天一直喝鱼汤,排骨汤,可还是怕奶回去了。有没有相同经历的妈妈啊。急死了。

jerrymouse

不用当心,多吃些催奶的食品,如白酒鸡蛋等,最好让你宝宝多吃几次,加强营养,马上就会奶多了...

卓尧妈妈

奶水少了,跟妈妈生病有点关系,身体不舒服,有吃不好、睡不好,奶水肯定有影响的。奶涨应该热敷才对,不要冷敷。孩子大了,吃得多了,也不用担心。4个月左右不时可以添加蛋黄、米糊、果泥等辅食了吗?妈妈要对自己有信心。

yifeirui

心情也会影响乳汁的分泌哟,赶紧调整好心情,多吃点猪脚炖花生,鲫鱼汤等催奶的食物,等你身体完全康复了就好。不用担心的,下次可要注意身体哟,尽量避免风寒之类的。

helizimeng

宝宝大一点,食量肯定会增加,但是食物的品种也应该有所增加,并不是增加全母乳哦,因为随着宝宝年龄的增长,光妈妈的奶汁是不能满足她生长的营养所需的。所以,不用担心哈,有多少奶喂多少奶,其他的所需用牛奶和米糊,蛋黄果泥、鱼肉泥,蔬菜汁等来补充。