xue星嘉廴872z

家有二个宝宝,如何教育大的疼爱小的?

我家里有两位小朋友,大的是儿子,今年9岁,小的是他的妹妹,今年二岁半,我发现在大的做作业时,哪怕妹妹并没有干扰到他,他也会很不耐烦的对她吼并让她走开,有时我会说他两句,请问我该怎么引导他能和妹妹友好相处?

阅阅s55u83

有了二宝以后,大宝会非常敏感的,建议您多注意大宝的情绪,如果他吼妹妹是正常的,因为是妹妹的出生,占据了爸爸妈妈对他的爱,所以您要多帮着大宝建立大宝的威严,让他知道当哥哥是可以管妹妹的,而且很多时候您要向着大宝多一些,比如说他跟妹妹争什么东西,尽量让小的让的大的,而不可以说你是大的要让妹妹的话,这样他会心里更不平衡的,平常也要护着大宝多一些,也要更偏袒大宝一些,这样才能让大宝感觉到,没有因为妹妹的出生让他失去太多父母的爱,相反有了妹妹你们更疼爱他了,他也才会努力去爱护妹妹。两个孩子之间的爱很难平衡,作为父母能做到的就是,给大宝更多更多的爱