fanleidigv

害怕失败是否永远不会成功呢?

儿子的学校最近举行跳绳大赛,我建议儿子去报名参赛锻炼锻炼,可儿子担心拿不到名次会很丢脸面,不肯参加。我们对于儿子的表现很着急。害怕失败是否永远不会成功呢?

字weinぉ

失败不可怕,正相反,失败是我们的朋友。使我们失败的那些因素,终有一天会使我们转败为胜。在逆境中,我们变得更坚强,在遭受挫折之后,我们便学会了坚忍,也吸取了教训。我们应该心存感激,感激失败,是失败让我们离成功更近。
胜败乃兵家常事。事实的确如此,成功与失败是常有的事。对于一般人来说,成功总是使人高兴的,失败却总是那么让人沮丧。可是,你知道吗?一个人对成功失败的认识,直接影响着他的成长。有许多人从小就是在害怕失败的环境中长大,患得忠失的心很严重,所以长大之后,往往在面对成功或面对失败时,就缺少从容对待的态度。而有些人则不害怕失败,他们即使在受到别人喇笑的时候,也不改变自己对于失败的态度。
纵观历史,一向少有失败的英雄,优胜者固然可敬,但那虽然落后仍然坚持跑到终点的竞技者,以及见了这种竞技者而肃然不笑的看客,乃是中国将来的脊梁。
失败并不可怕,可怕的是失去信心与勇气。一次的失败只是暂时的,并不是永久的谢幕。对于每个人来说,成长就是在磕磕绊绊中获得的,不想付出代价,就像获取成功的想法,和不劳而获没有什么区别。一个害怕失败的人是永远不会成功的。

宝宝不哭啊

尝试了不一定成功,但不尝试永远不会成功。 失败也是成功的一部分,且失败是必经之路。吸取失败的经验才是成功的道路。所以失败比成功更重要。要鼓励孩子去尝试