杨焦taoqi872

孩子做人都应该遵循哪些原则呢?

随着儿子一天天的长大,周围接触到的人和事越来越多,我更加认识到让儿子学会做人的重要性。请问一下,孩子做人都应该遵循哪些原则呢?

泽洋7pix6

孩子做人都应该遵循哪些原则呢?下面就简单说一下。
第一,孝心是做人的根本。因为人都是父母所生所养,父母恩重如山。一个人如能从小培养自己的孝亲德行,就仿佛立下了成就自己的根基。从孝敬父母的态度上,就会衍生出对其他长辈的尊敬,也会衍生出对兄弟的友爱。自然地,他在进入社会后,也一定能尊敬领导,团结同事。
第二,做人一定要宽容。人生一世,如果不能拥有一颗容纳百川的宽广胸怀,就不会经营出美满的人生。俗话说,“宰相肚里能撑船”,一个有福的人,必定是待人宽厚之人。
第三,做人一定要真诚。人们都说,你怎样对别人,别人就会怎样对你。如果你能真诚地对待他人,他人一定会真诚地对待你。其实,真诚只足对待别人的态度,对待自己也一定要坦诚。特别是在你反省的时候,如果你已经习惯了用好话来欺骗自己,习惯于掩盖自己的缺点,那么,即使你做到了一日三省,也一定不能顺利地改止缺点!
第四,做人一定要诚信。一个诚信的人,一定会有很多的朋友,因为,人们都不喜欢被欺骗,一个诚信的人会给别人以踏实感,从而就能赢得更多的信任。所以,诚信也足为人的基本原则之一。
第五,做人一定要谦虚。凡足有德行的人必定有虚怀着谷的心,他们就像成熟的稻谷一样,永远低头向着哺育他们成长的大地。但是,谦虚并不是懦弱的退让。恰恰相反,谦虚的人知进退,但不张扬,永远以一种感恩和学习的态度生活。谦虚是做人的基本原则之一。
第六,做人一定要有责任感。做人理应两肩担负起道义,对朋友对家人要承担应尽的责任。这样一来,当你遇到困难时,也一定不会轻易退缩。因为,责任感会让你更加坚强。
父母让孩子能把这些做人的原则记在心中,争取让孩子做一个堂堂正正的“人”。

袁铭t

你好,孩子做人一定要孝顺,诚实,有责任心,还有就是要谦虚,