cherrt

宝宝一天到底应该喝多少水?

我家宝宝47天了,基本母乳喂养,每天加1-2次配方奶。 阿姨和我说,如果每天喝100毫升配方奶,就应该喝200毫升的水。 不知道这样到底对不对? 喝水太多会不会也有坏处啊?

爱丁

这样来大概计算就可以了:按宝宝的体重(千克)数*100-150ML,就是宝宝每天的需要水量.当然这水量包括宝宝所喝的母乳和配方奶中的水份.
举个例子说,比如宝宝现在8公斤,那么宝宝就是需要8*100-150=800-1200ML的水量,这是依据宝宝的胃口不同的一个大概值,如果纯母乳喂养,一般不需要加多少水,如果纯人工喂养,那就在宝宝的喝奶量外,补足他需要的部分.您家是混合喂养,那么就估计一下宝宝的需要水量和已喝到水量,把差值补足就行.应该不差多少.
祝宝宝健康成长哦.

提问者对回答的评语:很有道理啊。

sabasta

母乳喂养喝水就少,你试试用勺喂,我家宝宝喜欢勺。

sjj68191668

你好:我和你是一样的,每天给宝宝加的一到两次奶粉。比如给宝宝喝100毫升的奶粉。只要加50毫升的水就可以了。本身母乳里就含有百分之七十的水份。祝宝宝健康成长!