taotaoshibaobei

我的宝宝吃到一半就喂奶是怎么回事?

我的宝宝三个半月了,一直是母乳喂养,最近他在吃完一侧后就会吐奶,有时打嗝后还会吐奶;而且有时还会出现连续打嗝的现象,请问这是怎么回事?

xj8118

生理性原因:通常新生儿的胃呈水平位置,胃容量小,而且食道下端收缩力弱,胃出口收缩力强,如吸入的奶量过多或速度过快,吞入气体较多或过多翻动孩子(如换尿布)等,都会容易引起宝宝吐奶,但吐奶量不多,此属生理现象,随着宝宝长大,这种现象会消失。奶粉本身是不会引起宝宝呕吐的。

预防方法:抱起喂奶,喂后抱起轻拍背,令其打嗝儿,空气排出,就不会吐奶了,人工喂养者,注意奶孔大小,喂奶速度都要合适。 若打完嗝还吐奶,最有效的土办法:喂完奶后,把宝宝稍稍倾斜的抱着30-60分钟,吐奶现象就会好很多.我宝宝5个月了,当初就是用这办法,可辛苦了哦.....

病理性原因:原因很多,如呼吸道感染,肠炎等,这些呕吐一般较剧烈,量多,有时呈喷射状,这时候应找医生诊治。

tingbang

我的宝宝有时也是这样,而且我的宝宝吃室完一侧给另一侧给他吃就马上吐.不用担心,这些都是正常的.

小麦妈

宝宝还小,打嗝吐奶很正常,随着长大就会慢慢消失的。宝宝吐奶打嗝很可能是吸入空气引起的,平时要多注意宝宝的保暖,不要让宝宝着凉,喂过奶要拍出嗝再放下来,尽量让宝宝右侧卧,经常更换尿片,防止宝宝被凉尿片贴屁屁,如果宝宝连续打嗝喂一点温开水,或者轻挠薄薄的下巴让他呼吸均匀,慢慢就会好的。另外宝宝4个月时不要忘记做心脏筛查。

Yansue

那是因为你帮小朋友换姿势时用力太猛或是转换时太急造成的,打嗝后还会吐奶是因为在吃奶时吸入空气,而且较饱时打嗝,肯定会有吐奶现象,到5个月后吧,胃部形成后可能会好一些。