戎erg535

宝宝打预防针针眼肿了,过了24小时给他洗澡有关系吗?

我家宝宝打预防针针眼肿了,过了24小时给他洗澡有关系吗?你们宝宝打过预防针后多久洗澡的呢?

大大土豆

最好先别洗,已经肿了就是有炎症了,宝宝一两天不洗澡没关系的啊。建议打防疫针当天不要洗澡,医生应该会有告知

育网专家团

您好,一般情况下预防针后二十四小时可以洗澡,如果发现针眼红肿的肢体不要浸水,及时去医院就诊,防止感染。