柏945玓j

为什么梦想很伟大,但看上去很遥远呢?

人人都有一个伟大的梦想,儿子也不例外。可是儿子跟我说,梦想一般都是很伟大的,但看上去却总是那么遥不可及。想问一下,为什么梦想很伟大,但看上去很遥远呢,这是为什么呢?

fanrouhan宀

梦想是每一个奋斗者都必须要拥有的。在梦想的推动下,人才能被激励、鞭策,才能处于一种激昂的状态,从而积极进取,向着美好的未来挺进。
事物的发展有其自然规律,俗语说:“罗马不是一天建成的。”既然一天建不成辉煌的罗马,那就让我们专注于建造罗马的每一天。这样,把每一天连起来,终将会建成一个美丽辉煌的罗马但是,我们也要知道,梦想和现实总有一段距离。如果只是沉没在梦想的幻觉中不能自拔,则会越陷越深,最后一事无成。只有怀揣梦想去努力、一去学习、去工作,你的梦想之旅才会有圆满的结局。梦想虽然伟大,但是,终归是要回到现实环境中才能发挥作用。否则,只是沉迷于梦想的光辉中,而没有丝毫的努力,最后只能以惨败的结局收场。
所以,没有梦想是不能成就大事的,而不能脚踏实地做事的人更不可能有大的成就。

袁铭t

你好,只要有了梦想,我们就会有动力去努力,去奋斗的,不管有没有实现,最起码我们努力了