tianya2000

宝宝肠胃不好怎么调理呢

宝宝现在刚10个月,肠胃消化一直不好。宝宝刚出生前4个月经常半个月都不拉大便,到医院看过很多次,总是吃药后托一周左右才拉,后来就给他喂米糊大便渐渐好转。由于他不爱吃奶,没有睡意根本不喜欢吃奶,5个月后偶尔蒸蛋喂他,吃后大便次数增多而且不成形,尝试两三次后都一样就放弃了。由于我本人在做月子期间直到现在都是自己一个人带孩子,营食也单调,再加宝宝不爱吃奶,怕宝宝慢慢营养不足,分别给宝宝试过贝因美﹑澳美多﹑南仔﹑金币氏品牌奶粉,每次吃30 ml左右剩至更少就会引起大便次数增多且掺杂很多米粒一样的豆腐样白的东西,后查阅书才知是脂肪消化不良所致。怕给宝宝肠胃增多负担,所以5个月后就慢慢的给他加点烂粥吃,偶尔吃点其他东西照样不适。近段时间大便一直不正常,咨询过医生说是季节性的,然而前几天吃了就吐之后还拉像水样的大便,开过两次药也没见好转。有人建议我购买合生元益生菌助消化的,由于宝宝太小不敢乱用;想让大夫开些中药调理一下,大夫说太小只能通过米糊来调节肠胃;昨天去米糊店加工,老板说要调整好宝宝肠胃,宝宝至少在将来的半年不能碰其他的东西,尤其是奶粉和粥,只能一味吃米糊。我很纳闷,其实我知道宝宝肠胃不好就意味着吸收不好,但如果真的从现在开始一味吃米糊,是否会造成营养不良影响宝宝将来的健康?备注:宝宝7个月时就开始长牙齿,前一周左右再长了一只,食欲精神都还好,没怎么给宝宝增辅食就消化不良,近几个月体重几乎没怎么见长,现在8.5kg。我很着急也很迷茫,到底该怎样才能调理好宝宝的肠胃,希望您帮助我并能给我准确的调整方案或建议,我将由衷的表示感谢!

zhoufengyu0905

我觉得你们家宝宝的肠胃消化功能可能差了一点,但是一味吃米糊肯定不行,另外你给他换了那么多奶粉是不对的,因为小儿在六个月之内是忌换奶粉的,即使六个月以后也不能由一种奶粉直接换至另一种奶粉,应该两种奶粉混着吃,大便半个月一次绝对不正常,你说吸收不好,那就给他吃点王氏玉保丸,我们家以前有一小亲戚就是吃这个的,他们说感觉挺有效的,你要不试试,希望能帮到你,最后祝宝宝一切都好!

luiyapei

可以给宝宝吃益生菌啊,吃一个疗程吧

lovebaby20050301

肠胃不好,很大部分是由于肠道菌群失调造成的,可以服用宝乐安(酪酸梭菌散剂),能分泌酪酸,提供肠粘膜能量,促进肠道发育成熟,提高宝宝免疫力,恢复肠道菌群平衡,促进消化和吸收,安全,无副作用,孩子正是长身体的时候,只吃米糊,容易营养不良。