承yuanhang5

女性宫寒到底有什么症状?

我23岁了,每次来例假肚子都会特备疼,大冬天都能疼出一身冷汗,昨天去做检查,大夫说我可能宫寒,女性宫寒到底有什么症状?

育网专家团

宫寒;就是子宫寒冷.严重宫寒会导致不孕不育.平时也应该多吃一些补气暖身的食物.如核桃.枣.花生等.也可以在月经结束后吃些阿胶.鹿角胶等补血.平时可以吃点当归生姜羊肉汤调理一下

寒松5ac825

很明显的就是,腹部肥胖,由于宫寒,身体为了维护自身的生理机能,脂肪就自动堆在腹部,子宫越冷身体就越需要囤积脂肪,从而引起腹部肥胖。其次月经异常,经前小腹有坠胀感,并出现白带增多有腥、腰部酸痛等现象,经期量少腹痛,小腹发凉,月经色黑有血块,个别女性痛经达到难以忍受之程度。而且月经不调,常会推迟,少则4/5天,多则半个月。宫寒患者一般体质不好,舌苔薄白,冬天手脚冰凉。
宫寒严重的女性可能会导致不孕,平时要少吃冰冷食物,夏天少吹空调,每天热水泡脚,多喝红糖水。