yang0512x

孩子应该怎样做,才能将远大的梦想具体化呢?

儿子从小就喜欢尝试新鲜事物,喜欢探险,他立志做一名飞行员。儿子的远大理想得到我们全家人的称赞和支持。想问一问,孩子应该怎样做,才能将远大的梦想具体化呢?

袁铭t

你好,人有了梦想,也就走了追求,有了动力,不管是否实现自己的远大梦想,只要我们为之努力了,那就够了

wei834h

人生目标绝非一蹴而就,而是一个不断积累的过程。如果无法知道自己的目标前进了多少,很容易就会泄气了。一个个量化的具体目标,就是人生成功旅程上的里程碑。每一个“站点”都是一次评估,一次加油。所以,能否量化梦想,是梦想与空想的分水岭。目标必须是实实在在的,就像大海是由一滴一滴水汇集而成的一样。不但如此,房屋也是由一砖一瓦砌成的,大力神杯是靠赢得一场又一场的比赛才获得的。懂得了这些,就要主动地将自己的目标量化、细化,踏实走好每一步。
如果孩子能把人生目标清楚地表达出来,就能帮助孩子随时集中精力,发挥出孩子人生进取的最高的效率。但是,要注意,在表达自己的人生目标时,一定要以自己的实际能力和个人的信念作为基础。因为这有助于把自己的目标定得具体,而且具有现实的可行性。比如,孩子想成为一名经济学家,就要明白怎样才能成为一个经济学家,还要确定,到底要成为怎样的一个经济学家。当孩子弄明白了这些,才会对自己的梦想有了一个理性的认识,而不是凭空的想象。
当你确定要成为某种类犁的人物之后,还要能安下心去做一些细微的工作。在生活中,许多人念念不忘高位、高薪,然而当他们负责具体工作时,却总是应付了事,他们自恃高傲地想:“如此枯燥、单调的工作,根本不值得我付出全部心血。”他们认为细微的工作就是平庸的工作。渐渐地,他们开始轻视自己的工作,开始厌倦生活。好高骛远是年轻人普遍存在的一个问题。在生活中,脚踏实地的人才能很消楚地看清远方的道路,才能时时衡景自己的实力,才能不断地调整自己的方向,一步一步达成目标。
我们看到,但凡在事业上取得一定成就的人,大都是在简单的工作和低微的职位上一步一步走上来的。他们总能在一些细小的事情中找到个人的成长点,不断调整心态,用恒久的努力打破困境,走向卓越与伟大。要鼓励孩子把自己的梦想好好地想一想,看看是否适合自己。一旦确定这就是孩子想要的,孩子一定会踏踏实实地走下去!