yifan969ce

宝宝最近又咳嗽了,不吃药让他自己抵抗,这样行吗?

我家的宝宝经常咳嗽,一咳嗽我就给他用药,我怕不用药的话会严重,这几天早上起床有点咳,我没给他用药,想让他自己抵抗,这样行吗?

muyixixi

可以观察看看,不一定非要吃药,平时做好宝宝护理,穿衣和盖被要适宜,饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,炖点冰糖梨水喂宝宝,具有止咳的作用。

沫,然

先注意观察一下宝宝的精神状态是否好,如果宝宝精神状态好的话,可以不用给宝宝吃药,给宝宝注意做好保暖措施,多给宝宝喝点水就可以改善了