yuezee70

想让孩子长高需要补钙吗?

我和孩子他爸个子都不高,现在我们有宝宝了,我想让孩子以后长高点,补钙可以让他长高点吗?

徐京京

您好,想让孩子长高,补钙是其中一个方面,也是比较重要的,钙质充足有利于骨骼健康生长,想补钙可从平时的饮食入手,多给孩子吃一些含钙丰富的食物,如牛奶、虾米、海带、豆类等,饮食之外可考虑补充些优质的钙剂,如小儿四维葡钙片,葡萄糖酸钙,钙源好,易吸收,对肠胃刺激小。除了饮食,优质的睡眠,适当的运动和良好的情绪都是孩子健康成长必不可少的因素,需要从生活的点滴做好。

danxiangto

从遗传学的角度来讲,身高是有很大遗传因素的,但是现在生活水平提高了,孩子们的平均身高也是有所提升的,家长们可以通过饮食上给予一定的调理,有利于宝宝长个。
孩子生长发育有两个高峰期:第一个高峰期是1岁以前,第二个高峰期是12-14岁, 在生长高峰期给宝宝多补补钙是有利于长个的,但是不建议给宝宝吃钙片,正常的饮食完全可以给宝宝提供足够的营养,,而且需要注意的是钙的补充也是要适量的,并不是越多越好,钙过量也是会引起便秘,产生肾结石等疾病。
在日常生活中,不仅营养要跟上,运动也是不可缺少的,多多出门玩一玩,晒晒太阳,有利于钙的吸收,不仅有利于宝宝长个,而且还会提高宝宝的抵抗力,减少宝宝的生病的机会。

艾草雪

适量的补钙能促进宝宝生长发育,平的还是多运动运动,有利身体健康和发育