政旭xianfly3

女儿变的不爱跟我讲话了怎么办

女儿今年12岁了,我发现她每天回家后回家也不爱跟我说话了,总是躲在屋里写东西,还会傻笑,写完之后还要用锁把写的东西锁到抽屉里,我该怎么做呢?

Coffee芽芽

孩子到了青春期,其实想想自己这个年龄的时候,也会有这种情况的。
站在孩子的角度考虑问题,多关心宝宝,但不要刨根问底,当做朋友去相处。

莹4ofy391

父母应该尊重女儿的隐私,找到恰当的方式和女儿沟通,帮助孩子顺利地度过肯舂期。青春期的女孩喜欢把自己的抽屉上把锁,这是一种正常的心理特征。女孩有自己的隐私是独立意识的体现,父母要尊重女儿的独立性。
女儿已经有了自己分辨善恶是非的标准,作为父母应该相信自己的女儿能很好地处理好生活、学习中遇到的各种问题。即使是女儿做错了,也要积极地给予指导,使她的独立性和人格得以健康地发展。
父母要试着走人女儿的心灵,做她的好朋友,理解和尊重自己的女儿,在她遇到困惑时,及时地帮助她解决生活、学习中的困惑。
建议一:加强和女孩的交流
随着女孩年龄的增长,她们的感情和内心也变得日益丰富起来。她们日记、书信,和同学谈话的内容都不再轻易和父母聊起。父母也会觉得这个时期的女儿和自己疏远了。
父母要意识到这是女儿必须要经历的一个阶段,父母能做的就是加强和女儿的思想交流,安静地等待女儿的成长。
父母可以主动和女儿沟通,保持思想上的平等,维持和女儿,情感上的交流,让女儿觉得父母是自己的朋友,这样女儿就会自觉地把自己的秘密告诉父母,父母就能有针对性地帮助女孩解答疑惑了。
建议二:注重对女孩的思想引导
尽管女儿的独立意识逐渐增强,但由于自身经验的不足,仍未形成正确的人生观和价值观,缺乏对事物的正确判断能力,还不能很好地处理生活、学习。
因此,这就需要父母留心观察女儿,尊重女儿内心隐私的同时,重视培养她分辨是非和处理问题的能力。当青春期的女孩有了自己的兴趣、爱好、理想,甚至是相处得比较好的异性刖友时,父母更应循循善诱,加以适当的引导,让孩子学会把握自己的生活和学习,帮助孩子更好地完善自己的辨别能力,处理遇到的各种矛盾。

ihqgfqt

孩子到青春期了,你要多和孩子聊天啊,了解他在想什么,还要警惕孩子谈恋爱的问题啊