ping6shㄕ

产后胸部松弛下垂怎么办?

怀孕的时候,可能是雌激素和孕激素的刺激乳房增大很多,可是生完宝宝后,特别是给宝宝断奶后,乳房变得松弛下垂,怎么办?

娟δ0103zzg

产后乳房松弛下垂是年轻妈妈常见的现象。乳房松弛下垂的原因是,哺乳期时,由于胸腺的增生以及奶水的分泌会使乳房增大,同时皮肤也被牵拉,当生产完及断奶后乳房变小,乳房就看起来比较松弛。如果是乳房恢复原有的美丽可以从饮食和运动两方面入手。要多吃含维生素B的食物如,鸡蛋、牛奶、瘦肉、葡萄等。运动方面可以做一些丰胸操,不过要坚持才有效果。还要坚持带胸罩,不带胸罩,乳房会下垂的越来越明显。生产完后的妈妈,很多都会比以前胖,不要盲目减肥,通过合理的膳食,一般会恢复过来,盲目的减肥会使胸部也更小。

育网专家团

你好,最有效、最经济的美乳方法首推健胸操。产后,如果及时进行胸部肌肉锻炼,能使乳房看上去坚挺、结实,丰满。但健胸运动不是一日之功,需要长期坚持,效果才明显。

紫兰天依2

你好,这是产后的正常现象,不用太担心,要注意饮食均衡,多喝汤多运动是可以恢复的。