元柏

得荨麻疹一般会有什么症状?会痒吗?

家里的宝宝3周岁了,前两天一直在挠手臂,说很痒,今天一量体温居然发烧了。除了在手臂上,我还在她身上发现了一些扁平的疙瘩,不知道是被什么虫子咬了,还是吃了什么过敏了。家里有人说可能是荨麻疹,不知道荨麻疹的一般症状都有哪些,会不会很痒?

育网专家团

你好,荨麻疹一般起病比较急,皮损常护栏发生,为局限性红色大小不等的风团,部位不定,有骚痒,灼热感,可全身或局限性部位,宝宝有发烧体征,建议带宝宝去医院儿科检查确诊

韩一3mum

看了你女儿的情况,应该可以确定是荨麻疹,但荨麻疹包括急性、慢性、过敏性等等,需要去医院做了诊断才能确定。
得了荨麻疹以后一般会伴有瘙痒、食欲不振、腹痛、恶心、发热的症状,皮肤上出现的风疹也是扁平状的,发红或发黄,外形不同,大小不一,你可以仔细观察一下你女儿身上的风疹,如果外形不规律的话就是了。不过不用太担心的是,荨麻疹消退以后不会留下痕迹,不会影响美观的。
其实你说的也不无道理,因为你女儿的荨麻疹很有可能是由于蚊虫叮咬或食用海鲜、某种药物不当引起的。建议你还是带她到医院去检查、治疗。