snow-plum

打预防针

请问一下,我家宝宝两个多月的时候(满80天)去打预防针,打的是那个HIB和吃糖丸,可是打我针回来之后,当天晚上小孩有点发烧和拉肚子,温度是38度,后来第二天烧退了,不过还是有点拉肚子,到第三天的时候,一天拉了6次,这样正常吗

ci918

正常
打预防针是可以引起小孩发烧的,一般不烧过38。3度,喝多点水很快就退了。
吃糖丸可以引起小孩腹泻,如果小孩在吃糖丸前身体不太舒服的话,很容易引起小孩腹泻的,不过一般是当天或第二天,很少超过第三天腹泻的。
你小孩第三天腹泻跟打疫苗没关系,吃点思密达跟妈咪爱就行了。拉得不严重的话改变一下饮食方面的,不用吃药也行。---------海南育儿网,欢迎您的加入48228741

恬乐

打预防针后发烧是正常的,但是如果超过12小时最好还是要抱给医生看