cattysun

三个月宝宝体检说轻度营养不良,求助

男宝宝,100天去体检,说轻度营养不良,以下参数: 身长:63cm 体重:6.15KG 头围:40cm 胸围:38.8cm 宝宝平时都很活泼好动,经常依依呀呀的,还会笑出声,两多月就会自主翻身还能撑起来和握物的。本来以外宝宝挺健康的平时吃的都很正常,一顿160ml奶,每隔四个小时左右吃一次,晚上能睡10个多小时。怎么就会营养不良了呢,我们大人也不知道怎么办了。

淘气靓妈

看指标,你家宝宝长得很好啊!现在超得儿特别多,对于健康来说,我在松田道雄著的<育儿百科>一书中看到,胖孩子要更加注意健康方面的问题.而且现在的宝宝,市场上出售的名牌配方奶粉营养都很全面,只要奶量充足,到月龄及时添加辅食,根本不存在营养不良的情况,反而是出现很多营养过剩.现在好多医生,什么也不管,就拿着指标说事.而所谓的标准指标是什么?就是一百个宝宝,有胖的,有瘦的,聚到一起,按重量排好,第五十名就是标准,这是很可笑的.而且越来越多的人以把宝宝养得胖为骄傲,其实这恰恰是最大的错误.现在的宝宝营养是足够的,倒是户外活动时间和运动能力不足让人担忧.你的宝宝你最了解了,不要去强求什么指标,只要他充满活力,健康可爱,你的喂养就是成功的.

lele520mon

这是正常的
小宝宝都会有点的
慢慢就会好点的

happyhaoyang2007

可能是妈妈的奶营养不够,妈妈多吃些有营养的东西吧

我宝宝的主页:http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

聪明豆的妈妈

看宝宝情况不错呀,不过医生说的营养不良有可能是缺锌钙镁铁等情况,可以做个检查看一下.有可能相对出生来说是营养不良,例如出生就挺胖的,三个月了长得不多之类的.