馨儿妈咪s11u32

宝宝最近拉绿便是怎么回事

你好我家宝宝两个多月了最近几天一天大便好几次有点绿还有奶瓣是怎么回事应该怎么办

文刀阿笨

出现这种情况有以下几种原因:
1、如果宝宝吃奶好,全身情况正常,这时可回答“正常”。其原因可能因小婴儿肠道功能不健全,是暂时现象,随着宝宝长大,会有进步。
2、有的宝宝因没有吃饱,饥饿会使肠道蠕动加快,出现绿色大便,宝宝因饥饿有哭闹不安等表现,容易与上述情况区分。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。
3、受凉也是导致肠蠕动过快,是产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。
4、绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,当到医院检查大便。

呐哖柒刖

亲,宝宝大便呈现绿色可能是婴儿在着凉、消化不良的情况下都可能会出现绿色大便的现象的哦,其实这很大一部分是引用的奶粉,或是母亲食用了未消化的成分通过母乳传到了婴儿体内,宝妈可以买点益生菌调理下。