vosvo

宝宝刚满30天,有6天未大便了!

孩子刚满月30天,母乳喂养中间加一次奶粉120ML,以前每天大便7-8次,爱放屁,现在已经6天没拉了但总放屁还很臭,用了开塞露当天拉了两次,第1次很干很硬,第2次象拉稀很多小颗粒,从上次用过开塞露拉过后到现在又5天了还没拉,又给点了开塞露还没拉,请教大家该怎么办,急呀!

杉淘气

宝宝6个月了,应该已经添加辅食了,虽然大部分吃母乳,很多人认为吃母乳的孩子,喝水少没关系,但是你的宝宝现在已经开始加辅食而且有奶粉,这样的话喝水少再加上有些孩子添加辅食有些换肚,会出现几天一次大便的现象,而且你说宝宝爱放屁而且很臭,这是由于蛋白质吸收太多,说明宝宝的喂养不均衡,所以你得多给宝宝喝水,这几天可以少量的在水里加点糖让宝宝喝,也可以给宝宝喂些香蕉泥,而且最好每天同一时间给宝宝把便便,不管宝宝拉不拉,定时给宝宝把5分钟左右,慢慢的会让宝宝养成条件反射的习惯,对以后按时把便便有好处。还有就是宝宝吃饱的时候不要总是抱着宝宝,那样会增加宝宝的肠胃负担,不利于宝宝的消化。如果还不放心的话可以去医院咨询一下医生,看还有什么好的方法或者检查宝宝的肠胃是否需要调理。祝宝宝身体健康。

XLSLYQ

这么小的宝宝一天应该在三次左右的大便,你这样的情况应该早去看医生.

宇恋依然

可能是消化不良吧,多给他喝点开水,吃点妈咪爱,要不金双岐也行,我宝宝前几天也是两天不拉,只打屁,还很臭,急的我不行,我就喂他吃了金双岐,拉了以后这几天我都喂他吃了妈咪爱