han116911w

当孩子犯了错,该不该惩罚孩子?

我的女儿五岁了,平时很听话温顺的。可是最近,我发现她在偷偷的拿家里的钱花。这真是一个不好的习惯。这几天,我一直在想怎样开口对她讲这件事。当孩子犯了错时,该不该惩罚孩子?

阅阅s55u83

是要给孩子一些适当的惩罚的,但是建议您跟孩子聊一聊,不要以父母的身份,而且是以朋友的身份,了解下她拿钱话,在她心里认为是偷,还是拿,如果孩子自己没有意识到是偷的,那就提醒她一下,告诉孩子,不经过大人同意自己拿钱花的行为是不对的,是属于偷,爱偷东西的孩子养成不良习惯了,大家都会不喜欢她,而且也会给她自己的将来带来一些不良的影响。但是如果她自己知道是偷的话,就要给点适当的惩罚了,不过不建议用体罚的方式,比如说她偷了多少钱,就要用自己的体力劳动来补偿,让她来帮爸爸妈妈干活。

pu1w廴

惩罚不会形成一种健康的自主感,不会教给你生活技能,但是要想通过不惩罚的方式教育孩子,似乎需要很多家长在态度上有一个实质性的转变。惩罚会使孩子形成怀疑和羞愧感。当孩子们遇到力不可及的情况时,就会对自己非常怀疑,并且还会产生一种羞愧感。当孩子渴望独立,并且已经取得了一定进步时,对这个重要发展阶段的了解会帮助父母通过一些方式使孩子避免遭受挫折。
不要打孩子的手,不要惩罚孩子,也不要使用羞辱性的词语。大多数父母都有过使孩子无法体会到爱的经历,让孩子在恐惧面前蜷缩成一团,好像马上要受到严惩似的——这不是形成信任和亲密感的一种合理关系,当然也不是多数父母最应该选择的教育方式。
大多数父母很快意识到,打孩子的方式既不是教育也不是训练——而是一种会给孩子带来恐惧、忧虑和沮丧的行为。家长或许会经常打孩子,尽管如此,让孩子在没人看管的情况下独自跑到大街上玩耍,这也是一种不明智的举动。
孩子们常会因家长不让自己摆弄音响或到街上玩耍而失望、沮丧。这就是埃里克森所谓的发展阶段的真正危机。但是在这种自然危机来临时,再使用惩罚无疑就是在伤口上撒盐。当父母们使用慈爱且坚定的原则时,沮丧就没有了,孩子们会感觉到这些不同.