孜晗靖ㄍpp

孩子两天不大便,需要用开塞露吗?

我家孩子已经三个月了,最近两天都没有大便,很担心孩子会便秘,孩子平时喝水很多,不知道是什么原因,听说开塞露可以治疗婴幼儿便秘,我能给孩子用开塞露吗?

❤、Yvonne妈咪

你好,多给宝宝吃点香蕉,开塞露里是甘油,对宝宝没有影响的,小的时候我也用过,但是如果没满一岁还是算了

阅阅s55u83

先不要用开塞露,观察一下,有时候孩子不拉粑粑只是赞肚,这个时候孩子身体吸收快,身体长的快,不拉粑粑不代表便秘,等孩子再次拉粑粑的时候如果粑粑是正常就是没关系的,我家孩子三个月的时候五六天不拉粑粑,粑粑都是正常的。还有平常奶粉喂养的宝宝,两顿奶中间可以加点水,但是纯母乳喂养的话,是不需要单独加水的,孩子六个月前身体发育没有完善,喝水太多也会加重肾脏负担的呢。