huanbaibai

宝宝中度贫血,铁剂每天都要喝吗?

前两天去体检发现宝宝血红蛋白84,医生说中度贫血,要怎么办呢?我买了铁剂给他喝,宝宝现在六个半月,母乳喂养,添加了米粉。请问是每天都要喝吗?一般喝多久呢?

艾草雪

恩,中度贫血要药补的,每天喝铁剂来补血,等复查恢复正常了,还要继续服用半个月才可以停。

昊晨的麻麻

你家宝宝这种情况最好是听医生的安排,宝宝还小呢!不能像大人一样的!可以吃红枣不过要辅食机搅碎才可以的

❤、Yvonne妈咪

你好,宝宝贫血会影响智力的,每天都是要喝的,等复查如果不贫血了,就可以停掉了

育网专家团

六个多月不能光吃米粉、可以吃鸡蛋瘦肉鱼等高蛋白食物,铁剂补充要按儿科医生

呐哖柒刖

亲爱的,母乳喂养的宝宝,宝宝贫血,说明妈妈也贫血,所以妈妈可以吃补血的营养品,再加上食补,这样宝宝比较容易吸收。希望对你有帮助