qing5147ba

儿子最近为什么变得很叛逆呢?

我发现自从儿子上了初二,就变得很不听话,经常和我还有他爸爸顶嘴,管他他也不愿意,老师反映他在学校里也不听老师的话,儿子为什么变得这么叛逆呢?

zhi079mzr

当男孩子小的时候,父母在他心中的形象至高无尚,对父母既尊重又信任。进入青春期以后,这样的关系发生了微妙的变化。比如情感上的脱离。由于在情感上有了其他的依恋对象,与父母的情感便不如以前亲密了。还有行为上的脱离。青春期男孩要求独立的愿望十分强烈,在行为上反对父母对他的干涉和控制。另外是观点上的脱离。青春期男孩对于任何事件都喜欢自己进行分析和判断,不愿意接受现成的观念和规范。因此,他们对于以前一贯信奉的父母的许多观点都要重新审视,而审视的结果与父母意见常常不一致。(4)父母的榜样作用削弱。随着青春期男孩生活范围的扩大,一些新的近乎完美理想的成人形象进入了他们的世界,相形之下,父母就黯然失色了;另一方面,青春期男孩的思维水平和认识能力逐步提高,会逐渐发现存在于父母身上的,过去却未曾觉察的某些缺点。
青春期男孩不会盲目接受任何一位老师。他们开始评论老师,而且在每个男孩心目中都有一两位最钦佩的老师。青春期男孩喜爱的老师通常具有以下特点:知识渊博、授课水平高、热情和蔼、关心学生的成长、有朝气等。他们会觉得自己所喜欢的老帅几乎能达到十全十美的程度,并能在行动上对这些老师做出最好的反应。比如,他们对所喜欢老师负责的科目.会努力去学习,对于这位老师所提出的各种要求,会认真执行;对于这位老师提出的各种意见和看法,会毫不怀疑地去接受和吸取等。同样,在他们的心目中,也总会有一两位他们最不喜爱的老师。在心理上,他们对于自己所不喜欢的老师的各种意见都持拒绝态度。

袁铭t

你好,孩子到这时候都会有叛逆心的,平时要有耐心的引导孩子,