hailong950

怎样让孩子体会到健康的重要呢?

儿子是那种大大咧咧的性格,什么事情都放不到他心上。更让我担心的是,即使他生病了,感冒药也是吃了这顿忘了下顿,对健康一点都不在乎的样子。我该怎么办呢,怎样让孩子体会到健康的重要呢?

袁铭t

你好,这种情况平时做家长的要多督促,多和孩子沟通,这样应该会理解的

告承贤亠ma

健康是人生第一财富。只要失去健康,生活就充满痛苦和压抑。没有健康,快乐、智慧、知识和美德都黯然无色,并化为乌有。健康是人生最大的资本,也是从事任何行业的本钱。身心越健康,对生活、学习和事业就越有帮助。 生活中,有很多人就是因为对身体不注意保养,以致“壮志未酬,饮恨残世”!他们毁掉了自己有所作为的可能性。“山师未捷身先死”,这无疑是令人遗憾的事。身体是革命的本钱,也是幸福生活的本钱。没有强健的体魄,学习就不会有效率,生活质量也就无从谈起。健康是生命的源泉,是效能的源泉。拥有健全的体魄、充沛的精力,才能去拼搏、去奋斗。虽有超凡的天才,却没有健康的体质作为后盾;虽有凌云壮志,却没有充足的力量去实现,那才是最大的失败。今天,大部分孩子被父母视为掌上明珠。在家,只有极少数的孩子能够帮父母做家务;在学校,学习任务太过繁重,忙上课,忙做题,吃饭和休息都要挤时间来完成。不要说锻炼,就连充足的睡眠都不能保证,体质太弱也就不足为奇了。
现在的物质生活越来越好,而孩子们的身体素质却在下降,这真是让人感到着急啊!爸爸妈妈要对孩子进行恢复体质的训练。从今往后,我们要支持孩子多进行户外运动,强健体魄,而不是闷在家里上网、看电视。另外,我们还要规范孩子的饮食,不再放任孩子去吃一些垃圾食品,多吃青菜水果,平衡地摄取营养。人只有在身心健康、精神舒畅的状况下,才有强烈的进取心,才能发挥自己的潜能,才能开创美好的人生。