芳巧邛ㄗ

宝宝出生18天,脐带还没脱落,有时还出血,怎么办呢?

我儿子出生18天了,出院的时候医生说脐带一般十天左右就会掉的,可现在宝宝的脐带还没脱落,有时还出血,怎么办呢?是不是正常呢?

旋转木马801QQ

看看有没有感染,买瓶碘伏给擦擦,药店就有,一瓶5块钱

育网专家团

你好,要仔细观察脐带的情况,只要没有感染迹象,如没有红肿或化脓会慢慢脱落的。观察一下如果没有红肿,每天做好酒精消毒处理,保持干燥很快会脱落,必要时就医检查。

fs小玲

我两小孩都是三星期后才掉的脐带。只要注意观察出血情况,如果只是一点点血,脐带没红肿就没事的,每天洗澡后都要做好消毒保护,慢慢就会掉的