念云57hwj

家中小孩误食了干燥剂,会怎么样?

今天下楼买趟东西的空儿,回来的时候发现宝宝手里拿着零食里干燥剂的空袋子,嘴边有一些白色的粉末,明显是吃了干燥剂,我真是又气又急。不知道吃了干燥剂小孩会怎么样?需要去医院吗

袁铭t

你好这种情况下最好是马上去医院检查一下,而平时多注意点,平时这样东西都先给他拿走,我要放在宝宝面前。

qiu347gg3

小孩子对世界比较好奇,什么东西都喜欢放在嘴里尝一尝才罢休,我们每一个当妈的都见识过了。你要先看看干燥剂的成分,如果是硅胶干燥剂的话不必太过担心,因为硅胶不能被人体吸收,会随排便排出体外。如果宝宝出现呕吐、晕眩的症状可能需要去医院看看了。如果是吃了生石灰干燥剂的话就要小心了,因为生石灰遇水形成的碳酸氢钙对胃壁有强腐蚀性,要赶紧给宝宝喝牛奶,然后赶紧去医院。
建议以后干燥剂就别留在家里了,食品袋里的赶紧扔掉就行了。