tuopengfei

父母经常在外地工作和孩子关系疏远了怎么办?

我跟老公因为工作原因经常要出差,两三个月才回一次家,所以就儿子放在他的奶奶家里,但是最近回家以后发现儿子变得跟我很陌生,一点也不亲近了,我们该怎么办呢?

yixuan688d

像这样把男孩子放手扔给奶奶,对于正处在青春期的男孩子来说,在心理成长上是不利的。青春期的孩子对每件事都特别敏感,尤其像明磊这样和沉默的奶奶在一起居住,在需要和家人分享快乐的时候,没有人可以分享,在遇到困难的时候,只能一个人去面对和解决,渐渐地会在心理上将自己孤立起来。。儿子在这个时期,正是情感趋于丰富的时期,以前虽然爸妈会去应酬,但是平时还能见面聊聊,现在不在身边,平时电话沟通又少,这样孩子会在心理上有一种孤独感。父母应该做到以下三点:
1.父母在外地应该经常与儿子保持联系。
身在外地的孩子爸妈,应该时常保持与在校学习的儿子的联系。随着通信工具的日益增多,电话、电脑等都是外地爸妈与儿子联系的主要方式。无论多忙,身在外地的爸妈都应该时刻挂念儿子的在校情况,经常询问,以便随时帮助儿子排忧解难。
2.父母应该关注重点,解决实际问题。
联系儿子时,不要长篇大论地问吃的怎么样啊,学习成绩有没有提高啊,而是应该意识到,儿子正处在青春期,儿子是不是在这个阶段中有什么问题需要爸妈帮助解决,如果很棘手,必要时,爸妈应该及时回到儿子身边帮忙,避免因爸妈不在身边,儿子心理上出现问题,酿成大错。
3.父母应该多和儿子谈心,约定爸妈和儿子一起努力。
爸妈通过与儿子谈心,告诉儿子爸妈在外地打拼也是为了这个家,现在虽然不在一起,但也是在为各自的目标而努力着。彼此都要保持良好的心态,克服眼前的困难。相信你的儿子一定会体谅你的苦心。

ihqgfqt

这是正常的啊,因为小宝宝是不能离开妈妈的,否则就会对宝宝造成伤害啊。最好宝宝3岁以前不要离开妈妈啊