bao198qd99

怎么判断孩子的营养补充得够不够了啊?

我家孩子3岁半了,最近吃饭不好好吃,真怕他营养跟不上,所以我想问问可以通过什么方法来判断孩子的营养补充得够不够了?如果缺乏营养如何科学地补充?

育网专家团

您好,想要判断孩子营养补充得是否充足,首先观察孩子的精神状态,如果孩子精神好,眼睛灵活有神,活泼好动,不哭闹,说明营养足;其次看孩子的身高体重等发育是否达标,精神好,发育达标,一般不会有什么问题;另外还可以观察下孩子的外貌,如头发乌黑有光泽、小脸红润、皮肤细腻光滑等。反之,可能预示着孩子营养不良,这往往和平时的饮食习惯有很大的关系,想科学补充营养,则需要均衡多样化的饮食,谷类、蔬菜水果、鱼虾畜禽肉类、牛奶鸡蛋、坚果类每天都要吃到,为帮助孩子均衡补充各种营养素,还可考虑吃些多种维生素作为补充,如善存小佳维片,可以补充到18种维生素和矿物质。

emmalan

我家孩子在补钙呢,其他没怎么补,我看他精神状态不错,应该不会缺什么吧

孤独^-^静静

去医院测一下微量元素就好啦,也可以看看孩子身高体重达标了没有