cline1110

四个月的宝宝开始吃辅食

我家宝宝明天就满四个月了,听说是4个月的宝宝就可以吃铺食了,就是不知道有些什么给她吃,请前辈们指教

xxmm070417

我家宝宝满四个月时在上午吃完一次奶两到三个小时后喂一次米粉中间加半个煮熟的蛋黄,蛋黄一定要是热的那样宝宝才爱吃,在上午喂主要是怕宝宝对鸡蛋过敏,下午有时间观察.开始吃米粉的量很少.所以最好买亨氏的小包装的.刚开始一小包要吃四五天.而且要调匀,不要太干.一个星期后蛋黄加整个,可以改在下午吃,那样晚上可以减少喂奶次数,宝宝也可以睡个好觉.上午用料理机打点苹果泥,香蕉泥等水果泥给宝宝吃,也可以适量喂点果汁喝,最好不要买瓶装的.宝宝喜欢的话也可以喂点米汤.数量逐渐递增.到六七个月就可以吃肉泥鱼泥喽.

zxh0606

可以试试,弄一点看看孩子会不会吃,主要是怕他卡着,得一点一点慢慢的加,不可以说一下让他吃多少,一次一次慢慢的增多。

xiaoxiao-mami

自己熬的大米汤可以给他喝点啊。现榨的水果汁。

ZXW4599

不管给婴儿添加什么辅食应该记住由少到多,由稀到稠,由淡到浓,由细到粗的原则.

spwdby

可以先给他弄些米粉给他吃,要稀点的,可以掺点奶粉。
还有就是熬的烂烂的大米或小米粥给他喝,还有就是鸡蛋黄了,要用水给弄稀了,但也不要太稀,要不会拉肚子的。先1样1样的来,=他适应了在添下1样或在加量!