haoran祢3oy

父母不恰当的打扮对孩子有不好的影响吗?

我的老婆穿着很新潮。她经常佩戴另类首饰,在孩子面前浓妆艳抹的,一点没有贤淑的样子。我很反对老婆这不恰当的打扮。想问一下,父母不恰当的打扮对孩子有不好的影响吗?

张孜娴qinqin

随着时代的发展,越来越多的新鲜事物涌进人们的生活;随着网络的日趋发达,各种各样的新式思想也开始被灌输进人们的大脑。而且,现在年轻一代的父母接受新鲜事物要比老一辈人快得多,所以他们对孩子的榜样和导向作用就显得更加重要了。
父母可以新潮,但是一定要有个限度。父母自身不能穿着夸张或者暴露。母亲的妆容要恰到好处,尤其是在孩子面前不要浓妆艳抹,也不要佩戴另类首饰。同时,父母要给孩子树立正确的性别形象。父亲不能将自己打扮得很中性,母亲也不要丢掉自己贤淑的气质。孩子如一张白纸容易受到影响。如果他从小就没有正确的性别观念,接触的都是些与众不同的服饰,看到的都是父母用自己所谓彰显个性的装扮来表达颓废,那么他的内心就永远不可能产生积极的审美观。如果孩子一直抱有这样的“非主流”式的审美观点,那么他未来将带着怎样的观念与他人相处呢?
另外,现在各类电视综艺节目很多,这些节目中会有许多穿着个性、打扮夸张的主持人和嘉宾。他们的这种装束无非是为了增强节目的可看性与上镜效果,但这样的装束打扮在生活中会显得格格不入。所以,我们应该正确看待这样的节目,最好少看或不看,也不要让孩子去看。我们千万不要将其中的某些服饰或妆容理念引入到生活中去,更不能按照其中的妆容服饰标准打扮自己。只有适当的新潮才能帮助孩子更好地融入时代与社会,不恰当的“非主流”只能让他失去人生的真正色彩。

袁铭t

你好,只要是不做非主流的话,一般不会对孩子,造成影响的,平时两人沟通下