qiuling907

宝宝一到夜里就鼻塞,呼吸呼呼声很响,是感冒了吗?

宝宝快两个月了,白天都是好好的,一到夜里就鼻塞,呼吸呼呼声很响,感觉出气好辛苦的样子,总睡不着要哭闹一通,会是什么原因呢?是感冒了吗?

育网专家团

你好,宝宝鼻粘膜比较嫩,温度变化或躺平后鼻咽部分泌物都可能发生鼻塞,如白天没有流涕鼻塞不一定是感冒,如不影响吃奶,不建议用药,鼻腔中分泌物多时注意清理,热敷鼻根部,但防止烫伤。