fengfeihea

四个月的宝宝不喜欢喝水,可以喂他喝果汁吗?

我家宝宝现在四个月,平时不太喜欢喝水,我能喂他喝果汁吗?果汁需要加热以后给他喝吗?一次能喝多少?

育网专家团

可以少喝点加点热水搅匀,但是以后就更不爱喝水了,小孩喝水不多,能喝就喝别勉强!

moon左左

果汁可以适量喝,但一定要兑放凉的开水,因为只是这样喝对宝宝来说,太浓,不好消化,而且不要喝多,以后习惯了更不喜欢喝水了,你宝宝四个月如果是母乳喂养,少喝水也没问题的,妈妈多喝水,保持不上火就可以了。

寇宝妈咪

果汁含有多种维生素和糖,适量喝可以补充维生素和无机盐,但对于消化系统不完善的婴儿来说可能硬气一些疾病,所以我不建议果汁代替水