guo999eea

女儿总是乱花钱怎么办呢?

自从女儿上三年级后,我每个星期都会给孩子一点零花钱,但是女儿总是一两天就花光了。我觉得女儿太爱乱花钱了,应该怎么办呢?

艾草雪

是少给她钱

shi紫瞳yk8

要想让女孩不乱花钱,父母要培养女孩正确的看待金钱观念,正确的观念包括对金钱的认识和态度。如果一个人没有正确地认识金钱,对金钱的态度不端正,那么他就不可能真正学会理财。理财并不仅仅是赚钱这么简单,它包括一个人正确的理财观念,然后才是具体的理财行动。没有观念的指导,怎么会有行动呢?
理财是为了让我们生活得更加愉快,既需要不为钱、生计而发愁,也不要掉到钱眼里,一心只想赚钱。在现代的理财教育中,越来越多的父母更加重视对女孩进行理财技巧的教育,告诉她们如何储蓄,如何省钱、花钱、赚钱,但是却忽略了理财观念的教育。这是理财教育中最致命的,也不利于培养出真正会理财的女孩。
让女孩明白:你不理财,财不理你.金钱与其他东西一样,如果女孩不去追求它,它是不会主动送上门的。因此,父母应该告诉女孩树立主动理财的观念,不要抱着“让其白生白灭”的想法来理财,这样只会让她的财务状况变得非常恶劣。父母应该及早告诉女孩“你不理财,财不理你”。钱财不会主动跑到你的口袋里,相反地,如果女孩总是对钱财漠不关心,那么,她已有的钱财都会因为通货膨胀或者其他经济环境的影响而慢慢地流失。
让女孩明白:理财不等于投资.理财不等于投资。投资是指暂时放弃对自己金钱的使用权以期在未来得到更大的收益,这是用钱赚钱的一种方式。而理财主要是为了让自己的钱财能够得到更加充分的利用。严格意义上来说,投资是理财内容中的一项。父母应该告诉孩子理财并不等于投资,因为理财还包括科学地消费等内容,投资只是理财的一部分而已。女孩若把两者混为一谈,不利于她形成正确的理财观念。

艾草雪

孩子小还没有金钱方面的认识,建议打给她钱,让她养成一个习惯