寒荷ji92

孩子不按时吃饭对身体发育有影响吗?

女儿最近吃饭很不听话,早上基本上不吃,到了上午就喊饿,我只能再做给她吃,我觉得女儿这样的吃饭习惯很不好,会对孩子的发育有影响吗?

洋洋洋洋宝

尽量给宝宝规律饮食,早上可以变着花样做一些宝宝爱吃的,也可以让宝宝早起运动一下有助于消化。

贤0412mum

饮食,简单一点儿说就是一日三餐的事儿。听起来很简单,但现实生活中却有许多女孩由于饮食不规律、不科学而使学习、生活受到影响。每个人都必须吃饭,而且得吃好饭,这是人的基本需求,不容忽视。
许多父母把注意力越来越多地集中于女孩的学习或者品德教育上,而忽略了她们的饮食习惯培养。的确,在现在这个物质条件十分优越的时代,没有哪个女孩会把自己饿着。但是吃饱了并不代表吃好了。饮食不当不仪会影响女孩的身体健康,更会影响她们的精神状态,学习和生活的质量和效率自然就下降了。
饮食不当会引起女孩身体机能下降,更会使女孩患上孤独症。据有关研究表明,在我国孩子中患孤独症的大约有五十万人,这个数字是惊人的。现在物质水平提高了,许多家庭食肉、蛋类食品过多,蔬菜等缮食纤维摄入过少。
合理分配女孩的三餐用量
一日三餐是我们饮食的基本习惯,也是长期以来较为科学的饮食方法。其实一日三餐不仅要按时吃,也要按量吃。“早餐要吃好,中餐要吃饱,晚餐要吃少”,这是关于三餐的基本要求,但是根据女孩的作息习惯父母也要做相应的调整。
一般来说父母准备早餐时要注意保证营养的全面,鸡蛋、牛奶等可以作为早餐的主要食物,为女孩准备午餐时要注意能量供给,最好准备主食如米饭等,保证女孩一天的能量供应,晚餐后如果女孩还要进行学习,也应该注意能量供给,不能让她们吃得太少。
纠正女孩挑食、偏食的毛病
且不说零食的卫生情况,零食对女孩正常的一日三餐的习惯影响都非常大。许多女孩吃完零食后就不愿意吃饭了,但是零食又不能保证女孩充足的营养和能量供给,因此,常常使得她们总是处于饱的状态,却没有精力学习,身体素质也非常差。
父母一定不能纵容女儿吃零食,尤其是那些卫生不达标的食品更要坚决抵制。父母可以利用丰富的一日三餐来克制女孩对零食的兴趣,也可以利用相应的奖惩措施使女孩丢掉吃零食这个坏习惯。