xing宏丹le

夜间怎么做,才能让孩子乖乖入睡呢?

我闺女白天很乖,不哭不闹,但是到了晚上就不行了,每天晚上睡觉前都要大哭一场,直到哭的累了,才睡着。夜间,到底该怎么做,才能让孩子乖乖入睡呢?

育网专家团

你好,宝宝睡倒了觉了?要养成按时睡眠习惯,大人可以给她调一下。

雪儿kitelee

让孩子乖乖入睡的5个有效方法   孩子晚上睡眠质量的好坏,决定了他的成长。人在睡觉时脑垂体开始分泌生长激素,并且晚上9点到凌晨2点是分泌生长激素最旺盛的时间。因此正在生长期的孩子们在晚上9点到凌晨2点这段时间里必须要进入深睡状态。 有效办法有:   1、晚饭吃的清淡,睡前喝杯牛奶既补充钙又帮助睡眠。     2、玩单调的玩具。可以适当提些问题,还可以让孩子讲故事给家长听。   3、语调缓慢地讲一两个内容简单的故事,在快讲完时给与预告,让他有心理准备,要去睡了。   4、不管他,离开卧室后,尽量保持室内的安静和睡觉氛围。     5、把孩子的情绪调整好,尽量把气氛调剂的温馨平静,适当赞扬他的优点。

洋洋洋洋宝

白天让宝宝多活动,多晒太阳,晚上到了想要宝宝睡觉的时间什么都不要做了,营造好的睡眠环境,让宝宝安静下来,固定一套程序,给宝宝睡觉信号。
我家宝六点半左右睡觉,我都是5点就放下宝宝,开始拉窗帘,开个小灯,放点舒缓的音乐或者温柔的跟宝宝说说话,洗脸洗屁股,夏天就洗澡或者擦身,然后喂水喂奶,就睡了。从月子到现在一直习惯很好。