kkkgh9

一岁幼儿用药的禁忌?

您好,请问我家宝宝刚一岁,最近身上出现风团,医生认为是寻麻疹,开了开瑞坦,由于宝宝太小想咨询她现在能用吗?是否有其他的方法?

卓尧妈妈

扑尔敏、开瑞坦等,抗过敏的口服药,是安全的。我以前也查过很多资料,我家的1岁多时得荨麻疹也吃过的。相信医生吧。

如果吃药害起不到作用的话,要打钙针的(屁股)。有的断断续续可能要几天的,做好思想准备。同时,最好找出过敏源。

我家博客有很多资料 育儿知识———过敏

yhc513程程妈

寻麻疹,好讨厌的病哟,挺难治的,如果偶尔细菌感染的还好说一点。可以用的,但不能长时间用,谨防药物依赖。