乐328♀girl6

请问月经过后多少天是排卵期啊?

请问月经过后多少天是排卵期啊?我昨天来的月经,那哪天是排卵期?排卵期同房是不是真的可以怀孕呢?

育网专家团

你好,排卵期与下次月经比较恒定,相隔14天,在排卵期同房怀孕的几率大。

于子愉

女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右.下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期.例如,某女的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在10月2日,那么下次月经来潮是在10月30日(10月2日加28天),再从10月30日减去14天,则10月16日就是排卵日.排卵日及其前5天和后4天就是排卵期(危险期).容易怀孕.除了排卵期,其余的时间均为安全期.