panxuanぃ38

为什么要给孩子一个人生定位?

儿子不但学习成绩不出众,而且也没有什么特长。看到别人家的孩子很优秀,老公很着急。要给孩子一个人生定位。我却从来没有想过那么多。为什么要给孩子一个人生定位呢?

德zhenguog2

人生需要定位。定位理想,定位价值,定位人生……一个准确的定位,可以让很多事情事半功倍,可以让自己找到属于自己的位置,可以更轻松地取得真正的成功。
人们都说,定位决定人生,人生也会因定位而改变。在生活的大舞台上,人们总是在不同的位置上扮演着不同的角色。命运的强者,总把自己看作是生活的编导,自己编织梦想和命运轨迹。
只有当人们准确定位时,才比较容易成功。我们看到,很多成功人士的成功,首先得益于他们对自己精准的定位。每个人都应该努力根据自己的特长来设计自己,量力而行。不要埋怨环境与条件,应努力寻找有利条件。根据自己的才能、素质、兴趣、环境、条件等,确定奋斗的方向。这样才能发挥自己的最大潜能。
每个人都在社会生活中扮演一个角色。朋友之间或者是良师,或者是益友;家庭成员之间或者是爸爸妈妈,或者是兄弟姐妹;工作中的角色,或者是同事,或者是下属;谈判中的角色,或者是买方,或者是卖方,等等。即使对自己还没有充分的认识,对未来的角色也没有完全了知,但每个人都有属于自己的位置。可是,在当下要想确定自己的位置,也不是那么简单的事。就拿孩子来说,孩子现在是一个学生,这就是孩子的位置。而孩子的定位就要从这个基础出发,孩子可以选择做一个好学生,也可以选择荒废自己的学业。如果孩子定位准确,就会朝着自己的方向努力,孩子一定会做个好学生。活在当下的人是明智的,也只有将自己本分做好的人,才有资格来想象未来