yuluo168

小孩身上长痘

专家,您好!我小孩4岁半,从柳州回到湖南乡下。发现身上长了一些痘痘,奇痒难耐。看了一些医生和乡里郎中,弄了一些药,但不见有好转。不知道是什么原因引起的,该怎样治疗。请专家指点!

rhythn

阁下最好描述一下痘的外观,如果是一团红疹,中间有一个很小的水泡,那应该是丘疹性荨麻疹,很痒的,一般认为是被虫咬后过敏形成的,这个没有特别好的治疗方法,主要是改善生活环境,杀虫,将衣服被铺消毒干净,最好用沸水烫过。有办法的话,最好与之前的生活环境隔离,过段时间就会好。话说回来,实际情况还是要问医生。