saiyu986a

八个月的宝宝拉肚子了,怎么办啊?

我家宝宝现在8个多月,拉肚子了,自出生以来还是第一次拉肚子,不知道是不是秋季来临的原因,宝宝现在一天拉四五次,都是水样的大便,里面还有奶瓣,请问我应该怎么办呀?

tao74mama亽

是的,春秋和季节是婴幼儿最容易出现腹泻的季节,一般呈流行性,当幼儿园或者周围的孩子出现呕吐后,拉蛋花样或水样大便,这种腹泻就开始了,而且具有传染性,此时做妈妈的最好控制一下不要让孩子出去玩。当孩子出现呕吐,尤其是吃东西后出现呕吐,拉肚子,不要慌张,暂时不要给孩子吃任何食物(水都不喝),可以喂点吗丁林,只是拉三五次时,不吐了,可以尝试喂食,尽量清淡点,少脂肪。如果拉的次数有十几次,水多,但能吃东西不呕吐,可伴有发烧,观察以下:
1.哭时有没有眼泪,眼泪少或无泪,说明孩子已经脱水了,必须马上上医院。
2.皮肤干燥不干燥,尿量怎样,如果平时两三小时换次尿片,现在五六小时都不用换,上医院。
3.精神萎靡,吃不了东西,上医院
4.便中带血,腥臭味,细菌性肠炎,这也该上医院治疗
如果以上几点都没有,淡定点,买回口服补液盐,1包兑250ml温开水当水喝。同时吃思密达保护胃肠粘膜,减少毒素吸收入血。思密达不吸收入血的,量可以偏大点,还可以加点益生菌调理胃肠道功能。
注意1岁以下孩子禁用易蒙停
熟苹果可以收敛,炒米粥也可以,腹泻时间超过一周可以补补锌。
当孩子出现腹泻以后,不要惊慌,希望你们都当个淡定的父母,让孩子减少不必要的治疗,希望对你们有所帮助。

咖啡158

用益生菌调理肠道菌群平衡,双向调节便秘、拉肚子,效果不错