玲翡54ur

四岁的孩子咳嗽一个多星期,吐的痰是白色的应该吃药还是打针治疗?

我女儿四岁了,咳嗽也有一个多星期,中药西药都吃了,可是现在还是咳嗽,还有点流鼻涕,我不想给孩子打点滴,医生每次都要求打针,我是不是应该放弃我的想法,还是应该让孩子打针?让医生看了喉咙,医生说喉咙不怎么红了,可是孩子为什么还是咳嗽呢?而且还伴有流鼻涕的现象,她现在咳的痰是白色的了,就像清鼻涕一样,请问我是继续给孩子吃药,还是去打针?

袁铭t

你好,这种情况先给孩子吃药观察看看,然后多给孩子喝水,没有好转就要输液的

育网专家团

你好,你的宝宝可能是支气管炎,口服药一周没有效果,应该输液治疗。