yizhoumama

换奶粉方法

是两种分开冲,分开吃,一餐吃两种,还是混合着冲,混合着吃。或者是一餐吃一种,交替吃哪?

sydaner

无论是换不同阶段的奶粉或牌子,千万不可一下子就这样换掉,小宝宝的肠胃需要适应期。(除非是因为拉肚子而换成豆粉。)

应该是渐进式的。第一个星期是三分之一或四分只一新的奶粉,剩下是旧的奶粉;一个星期后就可换成一半新的一半旧的;以此类推,直到全都是新的奶粉。

如果宝宝喜欢之前的奶粉的味道,那就别换吧。怕缺货,就一次过买多一点存起来,剩下几罐再去补货,不能等到要喝完才买呀,任何奶粉都有可能出现断货的情况,谁也说不准!

summersun521

我家宝宝当时换奶粉时,月嫂是混合在一起冲的,不知道合理不合理,宝宝也没有不良反应。

zym817

先在宝宝以前吃的奶粉中加入一点你想给宝宝以后吃的奶粉,观察一下宝宝肠胃的情况,如果没有什么不适,则适量增加,到最后完全吃另一种奶粉,如果出现大便不正常,则要先停用。总之要做到让宝宝的肠胃慢慢适应。

馨然妈妈

可以加在一起冲,宝宝从口味上也容易接受

雪儿lo♥veMA咪

混合一起吃,比率以少变多的慢慢加你想换给他喝的那种奶粉。