幻柏403hb

怎样教孩子去学会正确地 “追星”?

我家的孩子真是气人,他学明星说话,学动作,学行事,他恨不得变成明星的影子;他的情绪随着明星的情绪变化,每天最关注的不是自己学到了什么,而是明星吃了什么……
儿子这样痴迷于追星真让人担心呢。怎样教孩子去学会正确地 “追星”?

ou664fxr

有的孩子为了追星而大笔火笔地砸钱,明星的演唱会、电影他都要去看;明星出了唱片他要买;明星的行头他能鼍备的也要置备下来,不能置备的就算模仿也要模仿来;他学明星说话,学动作,学行事,他恨不得变成明星的影子;他的情绪随着明星的情绪变化,每天最关注的不是自己学到了什么,而是明星吃了什么……
当孩子追星迫成这样,我们也就不得不介入了,因为这样的表现就意味着他追星追入了歧途,我们要立刻将他拉回来。我们要教他正确追星。比如,我们要提醒孩子,追星追的不是外表,而是内在,不要什么都去模仿,人还是应该保持自己的风格。当然,他的歌可以听,他的电影可以看,但孩子都要保持自己的生活节奏,不要让明星打乱了自己的生活。
我们尤其要提醒孩子认清楚自己现在的处境,也要认清自己的责任。追星并不是他人生中必须要做的事情,但各种各样的学习却是他不能逃避的现实。而且,他生活在普通人群中,与明星有各种各样的差距,所以他应该带着欣赏的眼光去看待明星,而不是将他当成模板,硬去改造自己的生活。

袁铭t

孩子追星是可以的,但不能过度的追星平时做家长的要替时常提醒一下孩子,孩子有自己想要做的事情不应该因追星而耽误了学习之类的。