安波jl

教孩子信守承诺,父母该怎样做呢?

我家孩子从小就不太守信。自从上学后,儿子更是变得不信守承诺了,常常答应过的事情却办不到。我想给孩子做个好榜样,在孩子中心诚实守信的种子,这样孩子就不会说欺骗不真实的话了。教孩子信守承诺,父母该怎样做呢?

次jialong5

如果父母的言行给孩子不诚实的种子。孩子会认为,说谎是正常的事情,他就会理所当然地说谎。如果孩子经常说谎话,就没有人会相信他了,他又怎么能跟别人交往呢?又怎么能立身处世呢?所以,在孩子面前,我们一定要注意自己的苦行举止,不可以说欺骗的话。这样,孩子就会受到良好的熏陶,就会种下诚实守信的种子,自然就不会说欺骗、不真实的话了。
答应他人的事情就一定要去做,不能找任何借口。尤其对于孩子的承诺,一定要履行,如果因为特殊情况而无法对孩子履行承诺,我们一定要跟孩子说明原因,争取得到他的谅解,并找机会弥补这次缺憾。只有这样,我们才能获得孩子最大程度的信任和敬佩。更重要的是,我们向孩子树立了一个诚信的好榜样,孩子也会学着我们的样子,履行对他人的承诺。

袁铭t

你好,首先做家长的也要信守从承诺,因为,家长是孩子的启蒙老师,家长,做到了诚信孩子自然也就学会了,诚信。