tokyo998

求助:宝宝便秘怎么办

我家宝宝快一个月了,喂养方式是:母乳与奶粉兼顾,吃的是圣元优聪1段配方奶粉,前半个月来一切都很正常,包括大便也是一样,然而后十多天,我家宝宝出现便秘的现象,有时候两三天才一次大便,真让我们全家着急,敬请专家给予及时的解决方法,谢谢!

sydaner

一个月的宝宝不能吃水果和果汁,最好的饮料就是白开水

我家宝宝在快一个月的时候也两三天一次,但是不干。医生说这是喝奶粉的宝宝正常现象,有的宝宝喝奶粉还有五六天一次的呢!如果大便干,就有可能是奶粉上火引起的,现在已经入秋,天气干燥在加上奶粉喂养就很容易上火。可以在喝奶粉的同时加一点奶粉伴侣。最好的方法就是在两次喂奶的间隔多饮用一些白开水,但也不要太多,不要超过喂奶量的1/3就哦了。

馨然妈妈

两三天一次如果便便不干就不是便秘
如果便便有点干,就要注意给宝宝多喝水,或者尝试换个奶粉,有些奶粉不适合宝宝肠胃,容易造成宝宝便秘

zhongliangliang

可以给孩子吃点香蕉,多喝水,或者喝点胡罗卜汁