jxglz

乳汁好淡啊,有什么原因吗?

我宝宝出生刚10天,我妻子的奶水倒是挺足,不过和其他产妇相比,奶水显得很淡,不浓,不知道这会不会影响宝宝成长啊?还有,谁知道这是由于什么原因造成的啊》?

sisimum

应该没什么问题,我宝宝消化不好,去医院看大夫还告诉每次喂奶前要先喝一杯开水,稀释一下乳汁,有助于孩子消化呢.而且,刚出生十天的小宝宝消化系统很弱,也不应该吃太浓的奶.总之我的奶一直都挺淡的,但我的宝宝很健康,长胖了很多呢,头也大了很多.当然这只是我的看法,你要担心可以问问大夫.

馨然妈妈

多吃一些富含蛋白质的食物
每次给宝宝吃奶前吸出一些,因为前奶较后奶要淡很多,如果妈妈奶水充足,应该想办法让宝宝吃到后奶

aiyang333

楼上说的不对,前奶比后奶有营养.
这不要紧的.

wxy1976

多喝些骨头汤、鲫鱼汤等营养丰富的食物;虽然奶水多但很淡,会影响宝宝的营养不足,最好在每次喂奶前吸出一些