贯8790

正在断奶,奶涨了两天没敢吸硬的像块石头,会不会得乳腺炎呢?

正在断奶,奶涨了两天了,没敢吸硬的像块石头,还要这么坚持吗?会不会得乳腺炎呢?能不能吸呢?

德国NUK育儿专家

您好,断奶是一个循序渐进的过程,妈妈不能太过于急躁。可以慢慢减少给宝宝喂母乳的次数,增加他吃辅食和奶粉的次数。另外断奶期间出现涨奶的问题,是要及时的将奶水挤出来的。否则时间长了奶水会在乳房里面堆积形成奶结,乳房就会出现肿块,甚至会出现乳腺炎等问题。挤奶建议用吸奶器,更家的方便。像是NUK的吸奶器,频率适中,可以有效的将奶水吸出。

雪儿kitelee

1、每晚睡觉前用热毛巾进行热敷15~30分钟; 2、按摩乳房,用手由四周向乳头方向轻轻按摩,或用干净的木梳蘸些润滑油,滑石粉等,从乳房的四周向乳头方向梳理,帮助疏通乳腺管。 3、用吸奶器.轻轻按摩乳房,将身体稍向前倾,一只手托起乳房,另一只手将大拇指和食指分别放在乳头2厘米乳晕处,缓慢用力向胸壁内方向挤压-松弛-再挤压。待乳汁流速减慢后,手指向不同方向转动,再重新挤压直至乳汁排空。 4、服用通乳的食品:为大家一款效果比较明显的产品雷氏通乳汤:雷氏通乳汤结合传统宫廷秘方与西方先进萃取技术,采用多种药食同源的纯天然珍贵草本植物精华炮制而成!经过多年临床实践经验,立足中医辨证论治整体观,以舒肝清热、化滞通乳为主。采用补益气血、清热解毒、疏肝和胃、健脾益肾、营养乳腺叶;迅速减轻乳房红肿热痛,消除乳房硬结,使乳腺管得以畅通,正常分泌乳汁。

小小鱼2014

如果乳房胀得难受,可以挤出乳汁,但是不要完全挤出,否则会促进乳汁分泌,适得其反,断奶要慢慢来,急不得。要不就吃回奶的食物。