cherrt

一个多月的宝宝到底能不能竖抱?

家里的阿姨总喜欢竖着抱宝宝(现在49天)。 宝宝好像也喜欢竖着抱,特别是哭的时候,一竖着抱,就不哭了,所以阿姨经常竖着抱宝宝。 今天在楼下晒太阳时,邻居的奶奶说我们这样抱宝宝很危险,因为宝宝的脊柱还没长好。 我想问问,一个多月的宝宝竖着抱,是不是真的会对宝宝很不好啊?

JINGJINGGIRL

现在大多数小孩都喜欢竖着抱,我家小孩从满月开始就喜欢竖在大人的肩膀上,自己好东看西看,我觉得没什么,前天6个月体检各方面正常,运动水平远远超过同龄孩子。

提问者对回答的评语:那我就放心一点了。

zhouxu520

未满三个月的宝宝竖抱是不好的.宝宝脊柱还没发育好.如果宝宝竖抱后,就不喜欢横着抱了,所以还是不是养成竖抱的习惯好.

sydaner

如果竖抱时间不长,如喂奶后,让他伏在大人背上拍他的背部,他的头部有大人的肩可以依靠,问题不大。但如果经常长时间的竖抱,对婴儿的脊柱发育,会有影响。

绿泡泡

好象宝宝都喜欢竖抱的感觉吧,我家孩子那时也这样.现在看来也没什么问题啊,身体各方面都很好.所以只要宝宝喜欢,就顺着他好了,只要每次不是很长时间就行.^_^

lhy12147

我家儿子也很喜欢竖着抱,但是每次不会超过10分钟,以免宝宝脊椎及颈椎受力时间太长,长大后驼背

XLSLYQ

四个月前都最好不要竖着抱,会宝宝的脊椎发育影响很大,

宇恋依然

我宝宝才二十三天,他也很喜欢竖着抱,但我通常是在他吃奶以后和哭闹时才竖着抱他,时间不久我想没什么关系吧